перепетые, млин, утомлённые...

                Художник Кэрол Бак.               


                Небеса перегружены, тащатся
                Сквозь клубящийся хвойный елей.
                По земле листья – сотнями ящериц
                Убегают в глубины аллей.
                Перепетые вЕтрами книжицы
                Ослепительной далью полны,
                На морозные иглы нанижутся
                Утомлённые хмурые сны…

                Пётр Межиньш, 2012




перепетые, млин, утомлённые
снова вяжутся вещие сны.............
ничего и ничем обделённые,
только волнами взяли взаймы.
сотни ящериц - змееподобное
стелькой ангельской стелится вязь
по-балтийски песочка животного,
кой и давится - раздвоясь
на равнины, не спетые книжками,
на сосновые капли-елей.
да расхристанными пижмами,
утомлённо хмурящими фей.........................


                7октября 2012года 14:51


Рецензии
Очень оригнально! Много смысла в каждой строке. Очень нравится. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   08.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

С любовью, СВ.

Светлана Водолей   08.10.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.