Осень
Смешало летнее тепло
И запахи с теплом цветов,
И фруктов поздних,
В усталых солнечных лучах,
С прогретым запахом землёю,
И тонким ароматом трав,
И я на миг глаза закрою,
Слегка дышу,
Чтоб не потревожить всю
Гамму переполнявших чувств.
Осенний аромат меня вернул
К началу лета, напомнил чувства,
Что испытал в покос,
Когда трава под властью солнца,
Разносит нежный аромат цветов
И в шалаше из влажных трав,
Подвявших на высоком солнце,
Прохладой остужает и слегка пьянит
И чувствами тебя тревожит и насыщает,
А память это всё хранит.
Ну вот и осень ранним утром,
Легла прохладною росой,
Блестя на солнце в красках буйных,
Не налюбуется собой.
И сладости плодов созревших,
Смешались с ароматами цветов
И этот запахов, букет осенний
В моих глазах застыл слезой.
Свидетельство о публикации №112100706705