Пустота

Пусть метель и ушла,
только сердцем осталась зима.
Нем огонь, не горит.
Льдом покрыты туманы.

    Мечтою была вознесённой,
    радуг мира напев сливался росой.

Понимала, нет конца и начал
вечной сказки, называемой «жизнь».
Дождалась: беспечность упала.
Хрупко, немощной чащей хрусталя бытия.

    Оставалось забыть былое господство,
    не поминать причин боли, потерь.
    Мельком лица не снились.
    Распрощаюсь с "сейчас" навсегда.

Заклинания сеть
    накладкой на плечи ложится.
Увядают цветы,
    слезами струится весна.

Я – тоска, я – она, я…
    Не знаю, что, -- чудо!
Не хочу ни сомнений и снега,
    ни иллюзий тепла.

  09.03.2005


Рецензии