Она прошла через века

Века проходят чередой,
Рифмуют строки все поэты.
О вольности они порой
Слагают стройные куплеты.

О том, как хочется летать
Без мыслей, дум, земных проблем.
В морские волны ниспадать
Без планов, графиков и схем.

О том, как темной ночи мгла
Поверх ложиться ровным слоем.
Мне ночь ни разу не врала,
Тоску она скрывает воем.

Спокойно, тихо, без труда
Бежать в порывах ветра.
Не тронет где тебя беда,
Трава где выше метра.

Свободой брежу и мечтаю
Сбежать, разумность где моя?
Её желанием сбиваю,
О Боже, выбери меня.


Рецензии