Истерты, словно древние монеты
словно древние монеты,
что перешли
из многих тысяч пальцев
в мою ладонь,
слова,
слагаемые вычурным куплетом,
тебе, скитальцу.
По многим или по одной
судьбе, тебе...
Не тронь,
рассыплется,
как карточное диво,
да, может и красиво,
когда уносит ветер перемен
тот тлен, ту пыль,
пыльцу и позолоту...
Но, кто ты?
Уже не знаю,
может и не знала,
когда монеты слов
к твоим стопам
слагала,
не солгалА или солгАла,
я, помнится,
надежду берегла
и вместе с памятью
охотно потеряла.
Свидетельство о публикации №112100706565