Не то

Прошли уж строки светлых дней,
Взошла луна....
И свет ее румянной тайны,
Покрыл всю радость тишины.
Час стал бодрей,
Запахли во дворе цветы,
И отголосками мечты,
Сказала я..
Я вечности прекрасная пора,
Я молода, стройна, красива,
Но это ль главное во мне?
Взгрустнув себя спросила...
И будто в спелой тишине,
Собой жива игрива.
И тайна светлою тоской,
Надеждой заплясала.
Любима я. Но он чужой,
И мне любви..  не стало.
Казалось будет все обычно,
Жйть продолжается привычно,
Но в этой лунной тишине,
Явилось чувство мне..
Что в жизни быть обычно,
Не нужно для любви.. не то, мне.


Рецензии