Ночь...

Ночь свежа, в безоблачных глубинах,
Неясный вижу лик луны.
Так смутно отражённый  на картинах,
В воспоминаниях души.

Ночь тиха. Небесное пространство,
Куда-то тянет от земли.
Страшно стало, оторваться страшно
И пройтись по млечному пути .

Ночь прекрасна, только одинока,
В тёмном небе пустота.
Холод, звёзды отголоски,
От жизни, что когда-то там была.

Ночь, нет суеты,  лишь только грёзы,
И звёзды как осколки от мечты.
Где-то там,  разбившейся об горы,
Где на пиках не растут цветы.

Ночь. На ледяных усни вершинах
В моей груди стук сердца не гаси.
Ведь не дослушал дивных тех напевов,
О смысле жизни и любви…


Рецензии