План Б

Мне кажется, что я теряю время.
Мне восемнадцать! (Подтвердят в военкомате)
А я сижу, почёсывая темя,
Разглядывая тройки в аттестате.

На вечеринках пьют шампанское и хуже,
В кино целуются и тоже даже хуже,
А я плюю, как раньше, криво в лужи
В плечах всё уже. Уже, уже, уже…

Читают книжки те, кто протрезвели,
И помогают мыть посуду маме.
А я лежу один на всей постели:
«Качаю пресс». По собственной программе…

А жизнь, увы, короткая такая:
На школьной сцене я уже неактуален.
Храплю в подушку, футболистов обсуждаю,
Короче, жизнь проходит. Я банален.


Ну, ничего! (В конце произведенья
Должна надежда быть. Мне мама говорила.
Чтобы читательница вдруг от сожаленья
Себя или партнёра не убила)

Ну, ничего...


Рецензии