О, господа! Попробуйте не жить!?

                Амедео Модильяни. Анна Ахматова. 1910г.


                "Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка!"
               
                из к/ф "Журов".


О, господа! Попробуйте не жить!?.
Течёт вода, которой должно быть...

Мы жили-слыли на лестничной площадке
мечт и желаний... пожениться. Сладко -
на свадьбах не кричат, да и не надо.
А горечь - запивать не стану! Сладу

с кузнечиком, убийством не грозя?..
Сквозняк сквозит, но - незачем. Нельзя!
Нет ничего, что можно доказать.
Нет ничего, что можно досказать...

Есть только жизнь,- её легко узнать!

О, господа! Довольно революций!..
Свободы глупой, этих проституций...
Когда "оранжевых" и "розовых" настурций
уже не сосчитать на небесах...

Мне так легко летать в пространствах унций,
где некого и незачем объять,
воруя воздух в трепетных руках.
                На не-бе-сах...

                10июня 2010года


Рецензии