Осень из моего окна

В окно свое смотрю:
Красиво, даже очень,
Как листья падают в саду,
Такая золотая ОСЕНЬ!
Листва летит и не лежит.
Виновник в этом – ветер!
Их в карусели он кружит,
И дунавением метит.
Он с ними будто – бы играет:
Опустит наземь и опять,
Листву вьюном он собирает,
А то ковром дорогу слать…
Листочки учит  он летать.
Так в  волю ветер веселится,
Он заставляет их шуршать
И в пыль дорожную разбиться.
Он может двигать облака:
Какие они разные!
Они воздушные слегка,
Большие, милые,прекрасные .
А солнце так в окно печет,
Мне даже жарко очень.
Меня на улицу зовет –
Чтобы встретить свою  ОСЕНЬ!!!


Рецензии