В пути и... подъезжаем!

 В пути:

Этого ждёт работа.
Эту - любовник ждёт.
Эта достала пяльцы.
Значит охота идёт!


Дедушка неугомонный
с уткой своей прибежал!
-Утка задохлась в пакете?
-Кушать-то можно?
 Достал!


Подъезжаем:


Симку сменил работяга,
как передёрнул курок!
Трели любовные снова.
В пробке любовник ждёт!


Все на глазах меняются.
Пяльцы забыты давно!
Мы подъезжаем к столице!
Пасмурно и хмурно.


Здесь разойдутся дороги.
Больше они не сойдут!
Дедушка всё каламбурит:
-И ещё пять минут!


Тщательность в макияже.
Пяльцы - для дураков!
Еду к куму иль дяде.
Надо обдумать ход!


Был пастушком работяга.
Пас он коров да ягнят!
Ну, а теперь он, похоже,
тачки вскрывает за так!


Проводники суетятся!
Надо готовить груз.
Всё обошлось!
Хоть и стрёмно!
Дался им перегруз!

Много побегать пришлось им!
Выдумкой ночь хитра!
Всё сработало чётко!
Было - как дважды два!


А за окном - тётя Осень!
Дождь на берёзах повис.
Жёлтые листья - на чёрном.
Да небоскрёбов высь!


Всех поглотила столица!
Утро на дело зовёт!
Все здесь делают деньги.
Только вот как?
Не поймёшь! (Невдомёк...)


Чёрная кожа в подземке.
Люди рядами стоят.
В черные окна смотрят.
Сосредоточен взгляд.


Городом жёлтого дьявола!
Нью-Йорк Горького был.
Город купюрного дьявола
всё СНГ развратил.


   Рю С.Ю. - 7 октября 2012г.

  автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии