Возвращайся к жизни...

Я слышала ворканье голубей,
Я видела предсмертное писанье,
Я слышала плач раненных детей
И жизни медленное угасанье.
И чувства, гнавшие мне мысль,
Искали в небе отраженья,
И мне была не важна жизнь,
Не важен смысл её творенья.
Вздымающийся к тучам крест –
Проклятье золота и блеска...
Мир был пустой, в нём был лишь лес,
Лес хаотичности и мщенья.
Кому он мстил, да и за что,
Здесь не дано понять творенью.
Тень Бога видел за окном,
Но образ Его был лишь тенью...
Коль ждал ты жизни, так живи,
Пока ещё хоть что-то живо,
Коль ждал ты смерти, так умри,
Раз жизнь твоя тебе постыла.
Вглядись ты в стаи облаков,
В степи прозрачное дыханье,
Тогда поймёшь ты – есть и Бог,
Не только смертное страданье.
Поэта голосу поверь,
Поверь его словам неясным,
И может, будет в жизни цель,
И мир покажется прекрасным.
Ну а пока твой путь лежит
Куда в степи ковыль клонится,
(Чуть севернее, чем самшит
Раскинул ветви у границы).
Седлай коня, бери колчан,
Попробуй ты с простором слиться,
Быть может там поймёшь, мой хан,
Что значит вечности страница.


Рецензии