В эту осень - хоронят поэта

                Анна Ахматова, рисунок Амедео Модильяни, 1910         


                Кириллу Кучеренко.

В эту осень хоронят поэта.
Не прижиться ему среди них!
Не живёт ни один в "недопетых"
среди рифм в этом мире гнилых!

Вы сказали - любовью согреты?
Её друг - одиночества миг!
Поплевали при жизни в поэта,-
мелкий труд! Он для всех - невелик.

Что же можете смыслить вы, люди?!
Не понять вам избранников чувств.
Не исторгнуть в словах тяжких судеб
и цунами невыйгранных буйств.

Нелегко мне бросаться словами.
Нелегко,- но я всё же такой!
Не сломать вам души оригами,
растоптав как гранаты ногой.

Как всегда - хоронили поэта
в ноябре леденящего дня...
Я люблю - восемнадцатым веком.
Погоди,- не отпели меня!..

                7ноября 2010года


Рецензии