Памяти Глеба Калинина

Я до сих пор не верю в это,
Такого ведь не может быть!
Мои нелепые приветы...
Мне никогда их не забыть!

Во что-то в жизни нужно верить,
Он верил в лучшее всегда,
Но этой участи примерить
Не ждал, конечно, никогда!

Уходят лучшие из мира,
А мы останемся одни,
И грустный слог невнятной лиры
Навряд ли скрасит наши дни.

Увы, пришла беда, поверьте;
И не ищите нужных слов,
Когда в когтях старухи-смерти
Её трагический улов!

От слов, увы, не станет проще
Его последний долгий путь.
Закат над заповедной рощей...
Не плачь, поэт! Сильнее будь.

Стихи не стиль для некролога,
И, осознавши это вдруг,
Пишу я вместо эпилога:
Прости за всё, хороший друг.
                8 августа 2012


Рецензии