48. Наша Russia
"Наша Russia"
http://www.stihi.ru/2010/06/11/5617
1.
- Клубочек житейский запутан,
И денег опять - ни хрена.
Решил я - а буду, как Путин.
Пускай возликует жена.
Возьму триколор цвета "бесик"*
На площади сяду. Чего ж?
Пусть вид мой кого-то и бесит.
Вдруг кто-то, да скажет : "Похож...
А можно нам сфоткаться с Вами?"
И - "стольничек" в руки - "Держи..."
( Не всё же жить в кризисной яме.
Хоть так заработать гроши...)
___
*( "Бесик"- бело-сине-красный )
2.
- Кто желает России символику?
Подходи, налетай, поспеши!
Президента портретик? Извольте-ка.
Для семьи, для себя, для души.
Триколор выше всех нынче ценится.
( Процветает Россия-земля! )
Даже глобус России имеется.
Вот, - остался один экземпляр...
3.
- Я иду, такой красивый.
Сам в себя влюблюсь, наверно.
И костюм с полоской синей,
И ботинки из Палермо.
Я всегда с народом рядом
И с электоратом - вместе.
Всюду мне безумно рады
В самом отдалённом месте.
"Бэтман, что ли?" - кто-то крикнул,
Хоть вопрос и был нетруден.
Да ТИПУН вам на язык-то.
Я - ваш друг, Владимир ПУТИН...
4.
Был обычный серый питерский вечер,
Я пошел бродить в дурном настроеньи.
Больше в Питере, увы, делать неча -
Я в столицу получил назначенье.
В Петербурге был никем. Мелкой сошкой.
Дивидентов не имел и процентов.
А ведь я - такой сотрудник хороший.
Может, стану на Москве Президентом?..
Припев:
Потом сказал один чудак: "Я ухожу. Я устал".
Таких немало чудаков на Земле.
Вот так рукою до высокого достал я поста
И получил-таки работу в Кремле...
- Восемь лет я был для многих кумиром,
А для некоторых - даже примером.
И боролся я за мир во всём мире.
Тесновато всё же кресло Премьера.
Пусть душа опять не знает покоя,
Скоро с Другом поменяюсь местами...
...А ночами снятся Невский и Мойка.
Ностальгия, - понимаете сами...
Припев:
"Я ухожу, я так устал" - напишет в блоге в И-нет,
Ведь чудаков немало носит Земля...
В коробку вещи соберу и - здравствуй, старый кабинет,
И возвратится всё "на крУги своя"...
*
Свидетельство о публикации №112100706051