Requiem

Туман часовню обтекал,
Дыханье смерти навевая.
Цвета и звуки приглушал,
В тусклом небе исчезая…

И тихо requiem  играл,
Из сил последних гений.
И задыхаясь, умирал,
Входя в бессмертие столетий.

И вот на ноте замерла,
И в этой паузе безмолвной.
Гений умер, но смычка
Не отпускал рукой холодной.

И так стояли в тишине,
Клубилось сумрачным туманом.
Что-то тайное, из вне,
Заката, в отблеске кровавом…


Рецензии