Мирослав Голуб. Не догнать Ахиллесу...
ЗЕНОН ИЗ ЭЛЕИ.
В сатиновой тени олив
Зенон покачал головою -
Ахилл напрягает все силы
как пёс, догоняющий собственный хвост,
а черепаха
побрела себе дальше,
чтобы зарыться в песок,
отложить яйца,
сдохнуть,
родиться,
и переплыть Геллеспонт.
Зенон головой качает:
Ахиллу не пробежать километра,
а черепаха бредёт
целую вечность
В сатиновой тени олив,
головою качая,
умирает Зенон,
славный и великолепный
Восстаёт и идёт навстречу последней схватке
Ахилл...
Но как же зовут
ту черепаху?
Перевёл на польский Лешек Энгелькинг.
С польского на русский - Глеб Ходорковский
* * *
Achill;s i ;;;w (Polish)
Achilles nie dogoni ;;;wia
Zenon z Elei
W satynowym cieniu drzew oliwkowych
Zenon kr;ci g;ow;.
Albowiem Achilles s;ania si; z wysi;ku
jak pies, kt;ry goni; w;asny ogon,
a ;;;w w;druje dalej,
;eby zagrzeba; si; w piasku,
z;o;y; jaja,
zdechn;;,
urodzi; si;,
przep;yn;; Hellespont,
ogryza; pos;onek.
Zenon kr;ci g;ow;.
Albowiem Achilles nie przebiegnie nawet kilometra,
a ;;;w
lezie
ca;; wieczno;;.
W satynowym cieniu drzew oliwkowych,
kr;c;c g;ow;,
umiera Zenon.
Ze z;ocistymi goleniami,
wspania;y i s;awny,
powstaje i kroczy naprzeciw ostatniemu starciu
Achilles.
Ale
jak si; nazywa
ten ;;;w?
Engelking, Leszek
Свидетельство о публикации №112100700594
я был и в Польше и в Чехии
Яков Шульц 07.10.2012 03:03 Заявить о нарушении
С уважением
Глеб Ходорковский 07.10.2012 13:50 Заявить о нарушении