Франсуа Коппе. Поцелуй
Лобзаньями избаловали.
Любил, как в щёку целовали –
Когда был малое дитя.
Любил, когда целуют в губы,
От юности до зрелых лет –
Ведь чувственнее жеста нет;
Не целоваться – почему бы?
Потомки, смейтесь надо мной:
Любовь ушла – и не вернётся.
И кто губами лба коснётся,
Когда уйду я в мир иной?
LE BAISER
Je ne fus heureux – pas souvent –
Que par le baiser, je l’avoue.
J’aimais les levres sur ma joue,
Quand j’etais un petit enfant.
Le baiser seulement me touche.
Ma jeunesse et mon age mur
L’ont cherche, sensuel ou pur;
Et l’on me baisa sur la bouche.
Aucuns fils ne me survivront;
La saison d’amour est finie.
A l’heure de mon agonie,
Qui me baisera sur le front?
Свидетельство о публикации №112100705882