Небеса
Хоть время им уже пугать свинцом
Тяжёлых туч: они ещё устанут
Дождями лить, грозя теплу концом.
И вышина, в бездонности теряясь,
Безоблачной поманит чистотой,
Туда, где нет конца и нету края,
Где выше станешь ты над суетой.
Туда, где между золотом верхушек
Деревьев, загоревшихся огнём,
Плывёт прощальный клин, будто по душам,
И мы с тоской рукой ему махнём.
"Простите нас, не поминайте лихом!"-
Курлычут, улетая журавли.
И солнца луч для них прорежет выход,
Чтоб раствориться в призрачной дали.
И после них не ждёшь того, что ярко
Голубизной проглянут небеса.
Холодный серый дождь стучит так жалко...
У осени печальные глаза...
картинка с Pinterest
Свидетельство о публикации №112100705751
находка: " У осени печальные глаза..." Благодарю за новое настроение...
С уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 03.07.2014 11:50 Заявить о нарушении
С уважением, - Галина
Гала Гришина 03.07.2014 23:45 Заявить о нарушении