В старой вазе на столе
В старой вазе на столе
Тихо вянут маргаритки,
Загрустили о тебе,
Вниз головками поникли
Пыль хозяйкою кругом
Лежит всюду толстым слоем
Захватила грустный дом,
И уж мебель тоже кроет.
В доме пусто и тоска,
В окнах шторы посерели,
Стёкла в окнах не блестят;
Разом все и постарели.
Громко тикают часы,
Чётко счёт ведут минутам:
Ждут - Когда вернёшься ты?
Сколько надо, будут стукать.
Глянь: хозяин весел лишь,
Буд-то он один железный,
Разве в доме утаишь,
Как в ночи он стонет бедный.
Знают шторы и часы,
В вазе верят маргаритки,
Что вернёшься скоро ты,
Тихо скрипнувши калиткой.
7.10.2012г. Волгоград
Свидетельство о публикации №112100700575
Лидия Дунай 20.11.2012 09:00 Заявить о нарушении
Михаил Курсеев 26.11.2012 12:24 Заявить о нарушении