Стражник

Как нищий стражник государства,
Я вызван жизнью на дуэль,
За честь бессовестного царства,
Мне лить кровавую капель.
Сразиться палкой против шпаги,
Тычком ответив на укол,
Встать под запятнанные флаги,
И защитить гнилой престол.
Калекой быть по чьей - то воле,
Не пропустив вперед друзей,
Съесть одному побольше соли,
На торжестве цепных князей.


Рецензии