Детство

Снесется с неба лучик света
и постучит в мое окно.
Еще чуть-чуть знать до рассвета,
еще немножко и светло.

Проснется все как есть бывало,
растормошив покоя сна.
Ночное сгинет покрывало
и улыбнется вновь весна.

Со скрипом тронутся качели,
заголосят в дали грачи.
И с крыш от таянья капели,
со звуком бросятся в ручьи.

Деревья кинутся в наряды,
все чаще слыша детский смех.
Как долго ждали мы отрады,
когда растает белый мех.

На лавках вырастут старушки,
кормя голодных воробьев.
Полезут детские веснушки,
под песни звонких соловьев.

Косички вытащут девчата,
на зависть взгляда пацанам.
Для нас они уже внучата,
и это радость дарит нам.

Эх как охота снова в детство,
в такие ж звонкие ручьи.
В года романтики,кокетства
и в окна бьющии лучи.


Рецензии