О, время, не заглядывай в окно..

О, время, не заглядывай в окно,
Как будто бы тебя интересует,
Когда и где мы потеряли всуе
Всё доброе, что Богом нам дано.


***

Когда весна?  Что может время
В плену у вечного  “потом"?
Смотрю, как осень в золотом
Сжигает все труды апреля…


***


По стародавнему поверью,
Не  покидает стаю птица.      
Чем мы порывы сердца мерим,
Какой условной единицей?


***

Не забывай  нас! Мы живём.
И в действующий рай
Всех без нужды не отправляй:
Работы  через край.


***


Для кого-то - беда, а кому-то лафа,
Прыгать в топком болоте по кочкам..
И  скрепит позвоночник,
И трещит голова
От дневных  дел… и  дум полуночных.


***


Каждый день спешим, сутулясь,
Меряя шагами вечность,
Проверяя  прочность улиц
На любовь и человечность.

Если так, то как могли мы, 
Пропустить несносный  холод,
В старой   маске подхалима
В этот дивный светлый  город.


Рецензии