Метаморфозы жизни и любви...

***
Всё изменяется в людях и в мире,
И вот вместо дров, только пепел в камине,
Вот в  космосе чёрном взорвалась звезда ...
Всегда это было и будет всегда!
***
Всё изменяется в мире подлунном,
Этот старик не окажется юным,
Женщина  юная,  старою  станет,
Мир изменятся, не перестанет!
***
Двое любили, и горя не знали,
Только случилось, на время расстались,
Слабла  и слабла,  любовь между ними ...
Потом про любовь, они вовсе  забыли!
***
Вот рыцарь-красавец, уходит в поход,
Он верности  клятву, любимой  даёт,
Вот год пролетел или может быть два,
Он шлёт к королеве любимой, гонца.
***
Везёт тот гонец королеве письмо,
И в свитке сургучном лишь слово одно ...
Сквозь слезы слуге протянула, прочти,
А свитке написано только: прости!
***
Любовь как огонь, вечно требует дров,
Когда  мы вдали, погасает любовь,
Любовь ведь  вампир, погибает без чувств ...
Поэтому я, так разлуки боюсь!
***
И ждать я готов, да проходит любовь,
Она умирает,  без ласк и цветов,
Но ты в отдалении, кого мне ласкать?!
И сердце само начинает искать!
***
Оно изболелось, от мук и от ран,
А кто-то уже, говорит  Донжуан,
Любовь ведь  вампир, погибает без чувств ...
Ты знаешь, я очень разлуки боюсь!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии