Печаль Вечерней серенады

 
Укрыла  осень  жёлтыми  коврами
Просторы  остывающей  земли.
Под  хмурыми,  седыми  облаками
В  далёкий  путь  собрались  журавли.

Устало  море  быть  гостеприимным,
Всё  раньше  солнце  настигает  сон;
И  по утрам,  задумчивым  и  смирным,
Сырой туман ложится на газон.

Прохожие  киваются  зонтами,
Витрины  умываются  дождём.
Мы,  с  серыми,  похожими  глазами
По  городу  рассеянно  бредём.

Последние  афиши  у  «Эстрады»-
Настало время  Шуберта  играть;
Печаль  его  «Вечерней  серенады»*
Над  нами  будет  до  весны  витать.

                Агеенко М.А.




               


Рецензии
Небольшой приморский город - тихий (в межсезонье), уютный, вдохновляюший на красивые, музыкальные стихи!

Марина Быстрова-Докс   27.10.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.