День начинается снова

На три метра выше, или на двадцать,
Чтобы никто не слышал.

Дождь стучит по крышам,
Внутри будто море целое плещется.
Я одна по улице, витражи огнями светятся,
На окнах домов заброшенных.

Плеер мурлычет мелодию прошлую,
В дрожь бросило.

И скитаясь так, по ночному городу,
Мысли будто в прорубь.

Рыбаком став, кину удочку,
Да поймут неверно..а жаль.

И такими вечерами прескверными,
Сердце рвётся в даль.

Не спеши, за поворотом новая жизнь,
И сомнения нахлынут, как звери дикие на добычу сбегутся.

Ты укутайся в одеяло, зажмурься покрепче и спи..,
Обещаю, удача тебе улыбнётся.

Не верьте, коль к великой скорби детство вас покинуло навечно,
Беспечным-страшно, но не страшнее ли стать бессердечным?

***
И вот ты спишь, сны на дают покоя.
Не сдаёшься без боя врагам, да сам себе не даёшь дремать.

Утро разбудит, прохлада поманит с балкона,
Всё хорошо..и мой день начинается снова.


Рецензии