Не уследить нам, право, за собой

Сегодня строгий праздник в Храме. И я - в нем!
Иду с утра, там Литургия днём,
Чтоб не жалеть, что я его не посетила.

Родной. Там  знает каждый уголок меня.
Где батюшки, как дружная семья
Над каждым, пестуя, несут свои кадила.

Там отдыхаю всей душой, всегда пасусь,
Враз на неделю  силы наберусь.
О, как я радуюсь, тому, что я сходила!

Как жаль,  не уследить нам, право, за собой.
Не разобрать, где путь для нас прямой,
Все ль вспомнила грехи, а может что забыла?

Не раз  шепчу: Ты  слышишь? Боже! Боже мой!
Помилуй, сохрани. Мы  все с Тобой...
Направь, что б  по дорожке я к Тебе рулила.


Рецензии