Все воспоминания - обиды!

               

                Ветер шевелит верхушки сосен
                И порхает птицей меж стволов.
                Снова возвратилась наша осень,
                Вырвавшись из клетки прошлых снов.

                Всё вокруг окутано туманом,
                Капельками тихого дождя.
                Позабытый голос Челентано
                Мне напомнит нежного Тебя.

                В песенке простой ни дня, ни утра,
                Только ночь, вся в звёздах и огнях.
                И сияет белым перламутром
                В небе одинокая луна.
 
                Лучики свои, как стрелы мечет,
                Прямо в сердце. И  оно горит
                От воспоминаний и обид,
                По Тебе, что осенью был встречен
                И навеки не был позабыт.

                Снова возвратилась наша осень
                Розалина Макбет, 2012





Все воспоминания - обиды!
Что же... Ты рулил. И был таков.
На весах истерзанной Фемиды -
справедливости ещё не ровен ров.

Всё находится во впадинах, морщинах,
в Словарях, не давших НУЖНЫХ слов
вовремя. Замёрзшие овины...
Пара-тройка слабеньких стихов.

Да, я ничего не позабыла.
Как уехал - скромно не простясь.
И приехал - так же... ах, невинно.
Поздороваться забыл, куда-то мчась.

Ну, беги, забыв надеть рубашку.
Телефон - не твой! Он - чей-то, как же...
Может, и герой? Но - не отважен!
Что там ждать. Оно уже не важно.

Я поставлю голос Челентано,
чтоб напомнил прежнего тебя.
Всё давно окутано туманом..........
Ты - не мой! /...платочек теребя./


                7октября 2012года 12:32   


Рецензии