ОН. Я. МЫ

ОН весь такой приторно-нежный. беспечный.
забавный и передразнивать любит.
и, кажется, если пообещал позвонить,
то никогда не забудет.

ОН сам себе гладит рубашки. белые.
все время грустит, не говоря повода.
у него руки сильные, цепкие.
через мое сердце пропущены проводы.

ОН такой себе на уме. правильный.
мужественный, настойчивый и джентльмен.
а если серьезно, я могу описывать вечно,
хотя он говорит, что ему никогда не холодно.

ОН говорит, что часто поступал плохо.
даже исправляет "плохо" на "ужасно"...
но я-то знаю, что значит по-настоящему "плохо".
поэтому, мальчик мой, это напрасно!

ОН отчаянно бьется с усталостью,
приходя с учебы, после тысячи пар.
он не любит себя, не понимая, какой он прекрасный,
ах, если бы он это знал.

Я такая черствая, истеричная, грубая,
с хрипотцой в голосе и любовью к самобичеванию,
и пачкой ментоловых в кармане куртки.
мозги до чертей пропитаны принципиальной дурью.

Я никому не верю и до одури реалистка,
но взрываюсь почти по любому поводу.
а когда он стоял ко мне слишком близко,
я, кажется, потеряла голову.

Я напиваюсь и рыдаю в сторонке,
а на людях я счастлива от кончиков пяток до края макушки.
я цитирую книги от корки до корки
и ненавижу кушать ватрушки.

Я моментально сдаюсь и теряю хватку.
но если мое - я держусь до конца.
по утрам я сажусь в переполненную маршрутку
и еду, куда не хочется, но должна.

Я придумываю сказки похлеще диснеевских
и курю, потому что несчастна.
я не верю в любовь, но кажется,
я с тем, что о ней говорят, согласна.

МЫ совершенно не созданы друг для друга,
в чем-то похожи, но так - полные противоположности.
и даже если я знаю, что мы вместе не будем,
меня всегда привлекали сложности.

МЫ безгранично упрямые.
зеленый цвет глаз против цвета потемневшей платины.
и если говорить языком ему понятным -
гипотенузой разбитые катеты.

МЫ по разную стороны баррикад, жизни.
мы вечные узники запретов и горького одиночества.
но это не мешает для поэтичности громкой фразе о том,
что я тебя полюблю.


Рецензии