все звучит гладко...

Как клок памяти-камень гранитный,
В углу вьется стыдливо мимоза.
"Скорбим, помним" выбито слитно,
А сверху падают живые слезы.

Сейчас модно вспоминать о победе,
Всюду ленты пестрят, развиваются.
Ветераны-беззубые деды,
Ходят с палочками-улыбаются...

А по улицам сверкая ксеноном,
Горделиво, в машине "оттуда"
Разъезжает в Audi черном,
Очередной малолетний Иуда.

Не разверзнутся земли тверди,
Не поглотят адово семя.
Правят балом в сюртуках черти,
Растя новое себе племя.

Переполнена боли чаша,
Зубы крошатся о хлеб насущный.
Куда делась только правда наша,
Испокон веков Руси присуща?

Заменили серебром-совесть,
Заровняли на Земле складки.
Тот, кто пишет о войне-повесть,
Сам там не был, все звучит гладко...


Рецензии