Весенний сумрак
Тёмно-вишнёвый бархат розы
На синей скатерти окна…
Волшебством изумрудной грёзы
Ночь вновь гармонией полна.
Опять мерцают очи-окна,
Огнями-звёздами дыша…
Пронзая бархатные стёкла,
Тоской лишь теплится душа.
Дорога в фонарях чуть брезжит;
Дрожит сиреневая даль;
Чарует душу красок нежность:
В цветах и радость, и печаль.
А взгляд, как будто жезл волшебный,
Слегка касается цветка,
Что разливает свет целебный,
Роняя бархат лепестка.
Нежнейшей музыкой молчанья
Закружит взор аккорда цвет…
Так синей ночи трепетанье
Приносит снов волшебный бред.
Свидетельство о публикации №112100705292