Царица ночи

О чём молчит, задумавшись, луна?
Что говорит, заглядывая в окна?
Или она бездушна, как стена?
Или она, как осень, одинока?
О чем она мечтает в тишине?
Светить и согревать, подобно Солнцу?
Дружить с водой или сгорать в огне?
Узнать, откуда в мире всё берется?
О чём грустит, в глаза мне заглянув,
Чему-то научить меня стремится?
Вы смейтесь... Но я так люблю луну.
Пугливой ночи вечную царицу.


Рецензии