Мы забыли что-то очень важное

Мы все забыли что-то очень важное,
Чего уж нет туманней и безвестней, –
Пергаментно-святое, непродажное,
О чём молчат, потом слагают песни.

О тех ли, отвергаемых в истерике,
Шестиметровых древних исполинах?
О том ли, как в доинковой Америке
Взмывали  на летательных машинах?

Как  верили когда-то в Вавилоне,
Что бог Энлиль взмесил в корыте глину,
Затем, размяв сырой комок в ладони,
Явил вселенной первого мужчину?

А после операции на рёбрах,
Продолжив бытовую самодельщину,
Творец, из побуждений самых добрых,
В помощницы мужчине создал женщину?..

Но есть иной осколок странной веры –
Века спустя он в хрониках отыщется,
Что праотцев – так думали шумеры –
Творила Жизни Светлая Владычица.

Да память всю о том безбожно смыли мы,
Что дух и плоть шумерского закона –
Когда владыки были обессилены – 
Преобразились в притчи Соломона.

Сквозь нос на всё глядят мужи учёные,
На пошлые повторы обречённые.
Невежество!.. Оно сродни проказе,
Но полмильярда лет БостОнской вазе!

И руссов путь, очерчивая дуриком,
Ведут от кровожадного пирата,
Но Орием святится, а не Рюриком
Русь до и после подлого захвата!

Примером стала дикого беспамятства
История – источчник мракобесия,
Та самая, играющая в таинства,
Вторая мира древняя профессия…
(4 ноября 2010)   

Чтение Кумранского свитка. Фотогалерея инета.


Рецензии