На крыльце лежит собака
Я и Катенька, однако,
К Пете в дом приглашены.
Что же делать мы должны?
Пёс громадный, злой, наверно,
Нас укусит непременно.
Мы с сестрой купили маски,
Стали сразу, словно в сказке,
Я – большим лохматым львом,
А Катюша – злым котом.
Мы кричали и рычали,
Ни секунду не молчали.
Пёс проснулся, задрожал
И куда-то убежал.
Петя тоже испугался,
Быстро под кровать забрался,
Просидел там целый час,
А потом ворчал на нас.
Вскоре все мы помирились,
Песни пели, веселились,
А когда пошли домой,
Провожал нас Домовой –
Это Петин добрый пёс,
Он в зубах ромашку нёс.
Свидетельство о публикации №112100705223