Дар крымского хана

 
                Книга –шкатулка,
                Рукой провожу я…
                Заснежены крыши домов,
                Подарок привезен Антоном и Яной
                Из Крымских оморенных  гор.

  Дар крымского хана
  С целебным дурманом,
  Вскружит, усладит, опьянит,
  В руках из металла
  Шкатулка для чая
  Мне память о даре хранит.

  Напиток душистый
  Манит ароматом,
  Золота смешана взвесь,
  В руках, наслаждаясь, в чаше играет,
  С чаинок прозрачный узор источает
  Чая истомы изыск.

                07.10.2012


Рецензии