Сказ о палаЧе Гевара
И с основания веков
Их цепь ничуть не поредела
Для нужд ханжей и простаков.
И дело тут не только в страхе –
Есть убеждённость сволочей!
На навороченной рубахе
Недаром явлен образ Че.
Причуда ль это дикой моды
Иль застит взор её кумач,
Но светлым символом свободы
Стал провокатор и палач.
Не знает модная рубаха,
Как гнали горьких бедолаг
На полуостров Гуанаха –
Кубинский пыточный Гулаг.
О, сколько фальши и обмана
Легло на майку, на рюкзак,
Лихих расправ в тюрьме Кабана,
Кровавых мальчиков в глазах!
Всему собранью геростратов
Такая слава не в пример.
Да что пред ней мясник Скуратов
И гильотинщик Робеспьер!
Маньяк, отринувший сомненья,
Проживший век, громя, круша,
Пронзает взглядом, не дыша, –
Как новой пагубы знаменье
В холодном блеске калаша.
(9 марта 2011)
Коллаж автора.
Свидетельство о публикации №112100705204
http://www.ntv.ru/novosti/114408/video/
Эдуард Кукуй 11.10.2012 10:23 Заявить о нарушении
Манжос Павел 11.10.2012 15:58 Заявить о нарушении
Манжос Павел 21.12.2016 12:58 Заявить о нарушении
вот ещё об одном герое гражданской...
Эдуард Кукуй 21.12.2016 15:49 Заявить о нарушении