Зачем точишь свой кинжал?
Над предгорьем высоко летает в небе птица,
А внизу бежит река и стоит станица.
А вокруг станицы той дивные просторы,
А вокруг станицы той луга, поля и горы.
Выйду в поле по утру, буду там трудиться,
А в горах лихой абрек на меня злится.
Точит он давно кинжал – смерти моей хочет,
Что-то там себе под нос злобно он бормочет.
Зачем точишь свой кинжал, чем я провинился?!
Иль моя здесь в том вина, что я тут родился?
Иль моя здесь в том вина, что казак я вольный?
От чего же злобный ты, чем ты недовольный?
Мне не страшен ножик твой, и не хмурь ты брови.
Не дождёшься ты абрек алой моей крови.
Я тебе тут не баран – шею не подставлю!
И тебя твоим ножом к праотцам отправлю!
За себя я постою, и за Кубань родную!
Я себя не узнаю, когда я лютую.
Дома шашка у меня, ей махаю ловко.
Где-то там, на чердаке припрятана винтовка.
Не хочу я окроплять эту землю кровью.
Ты иди домой абрек горною тропою.
Ничего мне от тебя злой джигит не надо!
Здесь лежит моя земля, здесь моя отрада!
Над предгорьем высоко летает в небе птица,
А внизу бежит река и стоит станица.
А вокруг станицы той дивные просторы,
А вокруг станицы той луга, поля и горы.
Свидетельство о публикации №112100705066