Разбитая ваза

Осколки красного стекла,
И звона остриё...
Лишь миг назад она была,
И вот уж нет её!

Как этот миг вернуть назад –
Никто не даст ответ,
И зеркала не отразят
Того, чего уж нет.

Неловкий жест – и холод льдин
Под кожу мне проник...
Я век бы отдал за один
Тот воскрешённый миг!

И ты, любовь моя, была
Прекрасна, как она.
...Над грудой красного стекла
Душа потрясена.
(1986)


Рецензии