Разговор с Эль Греко
Сказал мне однажды Эль Греко.
А я ему только кивнул,
Поскольку смекалист от века.
Ведь я понимаю: друзья
Советуют делом заняться,
Невеста грустит о балах,
Родителям почести снятся.
И хочется просто свести
С концами концы и начала...
Но нужно шедевры творить,
Чтоб небо толпа замечала!
(1985)
Свидетельство о публикации №112100705030