Сплав

Я на зимних порогах,
С устремлением вниз,
С бушевавшейся пеной,
Меж камней я повис,
А теченье толкало,
Я цеплялся веслом,
Но меня опрокинул,
Бушевавший поток.
Я вернул положенье
И конечно промок,
Но душой был настроен,
Я его покорю,
И удерживал бурю,
Ну, конечно свою.
Стиснув зубы,
Я крепче вцепился в весло,
Но смеялось теченье,
На моё ремесло.
Я ещё кувыркался
И когда я пришёл,
Меня дружно крутили,
Все друзья всемером.
И походная банька,
Из камней – голышей,
Мне рассудок вернула,
Не предзначен  я ей,
Быстроходной речушке,
Что юлит меж камней.
Не моё это дело,
Покорюсь я судьбе.
Но приятно же вспомнить,
Как крутила меня
И теченьем  прибила,
В милосердье вода,
В берег, сердцу знакомый,
Где травинки в полях
И  я рад этой встрече,
Превозмог  я себя.


Рецензии