Туман и башня... Дуэтное звучание

Туман
автор: Алена Соколовская 1

Туман
Над городом
Раскрыл
Шатер
Голубо-серый.
И дым, узорчатый
Клубит
И стелет
пеленою белой.

Свет огненный
Лучом горит -
Щедрот
Небесных
Манна.
И словно,
Лезвием прошит
Насквозь
Шатер тумана.


Башня
автор: Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/10/07/6036

Свет солнца с лезвием в руке
Разрезал дым туманный
И контур башни вдалеке
Теперь какой-то странный.

Он будто надвое прошит
И светит полосою.
И башня в воздухе парит
Ракетой огневою.
07*10*12


Рецензии
Да, Алена-этот стих, как бы- перекликается по смыслу с моим, но у вас с Эльвиной- красочнее. Спасибо.

Контрагайка   13.08.2014 16:45     Заявить о нарушении
Эля, благодарю!

Алена Соколовская 1   14.08.2014 23:14   Заявить о нарушении