Я пробудился в Боге светов...

Не демоном был скован я –
Своей неправдою, собою.
Своею собственной тюрьмою
Душа и стала у меня!

Не мрак невинного пытал,
Но мёртвый дух уже питал
Мне душу пищею из бездны,
Из праха сотканной, беззвездной.

А прежде Господа я знал.
Им создан чистым и красивым.
Его и мудростью и силой
Я восхищался, и сиял!

Увы! Поддался миру я,
И в материнской уж утробе
Ждал утешения не в Боге –
В безумии небытия!

Навечно кончен мрачный сон.
Я пробудился в Боге светов.
И вместе с сонмами поэтов
Пишу, как Богом восхищён!


Рецензии