Сон
Какая-то разная чушь.
И замок царицы Тамары,
И сотни загубленных душ.
И я между ними как-будто,
И чудом потом уцелел.
Спускаясь по горным уступам,
Нечаянно камень задел.
И он покатился с вершины,
Сбивая другие в пути.
И в этой смертельной лавине,
Уж добрая сотня летит.
Я замер в тревоге и в страхе,
Держусь, не сорваться бы вниз.
И в белой, прозрачной рубахе,
Ступает она на карниз.
И смотрит с улыбкою злою,
На грозный и жуткий обвал.
А ветер играет косою,
Поёт, завывая у скал.
В чарующей этой улыбке:
И зло, и печаль, и мольба.
А кто совершает ошибки,
Возможность их в этом ругать.
Похож я на Юрия, князя.
Что не был он ею любим.
Так значит, напрасно он лазил,
По скалам любовью гоним.
Но как же спустится с вершины?
Увидит, погубит она.
А день начинается длинный,
И ночь будет тоже длина.
Она же стоит надо мною,
И смотрит в туманную даль.
Как-будто с глухой тишиною,
Легла её на душу печаль.
Потом повернулась... Уходит.
Скрывается медленно с глаз.
И жуткая боль тут же сводит,
И руки, и ноги не раз.
Я чувствую радость спасенья,
И медленно дальше иду.
Шепчу от большого волненья,
Проклятия словно в бреду.
И радуюсь воздуху жизни.
И вериться, жить мне и жить.
Но рядом с царицей капризной,
Не хочется больше мне быть.
г. Ялта.08.12.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112100704898