Поклон землякам

Мне довелось ещё увидеть,
Сибирь и Омск,я дал обет.
Не мог заранее предвидеть,
Что сохранилось с прежних лет...

Я горд своею ностальгией,
Не зная,что меня там ждёт,
В места родные,дорогие,
Меня, страдая, приведёт.

Увы,осталось сёл не много,
К удобствам лепится народ.
А на селе всё так убого,
И исчезает сельский род.

Как жаль,Сибирь всегда кормила
Хлебом и маслом города,
Была по сердцу мне так мила,
И самобытна и горда!

Что город Омск красивый город,
Я знаю,видел с юных лет,
На стройках не пугал нас холод,
Там получил и в жизнь билет!

Проспекты широко и гордо
Лежат по брегу Иртыша,
Мосты,Иртыш,Левобережье,
Восторгом полнится душа!

Жить одному большое горе,
Я всё ж добрался до родни,
Пусть в южном крае и два моря,
Сибирь и Омск навек одни!

Столично ухожен,по южному светел,
Весь в зелени парков,цветах,
Родня,земляки радушно приветили,
Себя ощущаю в долгах.

Живи и здравствуй милый город,
В успехах 300 лет встречай,
Красавцем будь и вечно молод,
И нас,заблудших,привечай!

           29.09.2010г.


Рецензии