Пенсары

(Застольная пограничная песня)


На иранской границе,
Только вольной лишь птице,
Разрешалось летать и туда и сюда.
На иранской границе
Днём и ночью не спится,
Начеку пограничник всегда.
Где-то там на границе,
На иранской границе,
Там, где воды несёт Пенсар-чай из за гор,
Находилась застава,
Ей хвала, честь и слава!
Я тоскую по ней до сих пор.

Много лет пробежало,
С той поры, как настала,
Жизнь гражданская наша с тобой.
Много лет пробежало,
Голова седой стала,
Я всё также ПВ рядовой.
Мне во снах часто снится,
Та небесная птица,
Что летает туда и сюда.
Мне во снах часто снится
Та застава и лица,
Что в альбоме храню я всегда.

Пожелтевшие фотки,
Где застава и сопки,
Где ребята в х/б камуфляж,
Это память с границы,
Это милые лица,
Ностальгических чувств саквояж.
Где же вы мои братья?!
Эх, хотел бы обнять я
Вас покрепче бы други мои!
На далёкой заставе
Мы служили державе,
Не щадили своей мы крови.

Вот земля чужой стала
По которой шагала
Пограничная воинов рать.
Нас судьба разбросала,
А кого раскромсала,
Но границы у нас не отнять!
И хотя мы уж стары,
То селение Пенсары,
Нам по прежнему домик родной.
Не забыть нам заставы,
Пока будем мы здравы,
Давай хлопнем дружок по одной!


Рецензии