За грибами
Заглянуло в крыши.
В сентябре тепло своё,
Предложило свыше,
Оживив цвета листвы,
Мягким потеплением
И блистало по росе
Радостным цветением.
Зов желанья пригласил,
В упоенье леса
И грибами угостил,
В царствии подлесья.
В мокрых шапочках грибов,
Оседало солнце
И искрилось в жемчугах,
Этих хладных росах.
Дух лесной манил к себе,
Выстелив дорожку,
Из грибов и здесь, и здесь,
Ну, шагни немножко.
В упоении своём,
Заблудился малость.
Ну и к дому еле шёл,
Ощутив лесную шалость.
Свидетельство о публикации №112100704759