Тетя Ада

«Тетя, Ада! Тетя, Ада!
Как живешь ты там в аду?
Я тебе ужасно рада!
Скоро в гости вот приду!

Расскажи, в аду тепло ли?
Замерзаю здесь совсем!
Черти дров нам накололи?
Ванны греют точно всем?»

«Мерзнут там заимодавцы,
Кто последнее отнял.
Есть и прочие мерзавцы,
Тот убил, другой украл.

Запрягают их в телегу,
Бесы скачут на горбах!
Босиком бегут по снегу
Те, кто роются в гробах.

Кто ленился в жизни бренной,
Каждый миг встает с утра.
Для обжор тарелки с тленом,
А для слабых два ведра.

Тесновато там, конечно,
Локти есть, колени есть.
Так что можно жить не спешно
И куда-нибудь залезть.

В общем, сказочно, чудесно!
Жарковато, но не суть.
Если будет интересно,
Заходи ты как-нибудь!»

«Приглашений мне не надо,
Я, наверное, не приду.
Благодарна, тетя Ада!
Я итак уже в аду…»


Рецензии
Лора, благодарю за чудесный стих.
Но в гости не торопись, успеешь...
С уважением к таланту

Александр Нелединский   05.11.2012 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Под лежачий камень мы всегда успеем)))

Лора Достова   05.11.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.