Свидание

Небо ясное, звёзды светятся,
Рыжий месяц завис над окном.
Знаю, девица, скоро встретимся
Возле речки, за нашим селом.

Час свидания приближается,
Соловей свою песню запел.
Друг мой месяц с небес улыбается,
Колокольчик в саду зазвенел.

Речка быстрая, речка звонкая
Вдаль куда-то бежит далеко.
Ветерок припустился вдогонку ей
И с волною играет легко.

А у берега ива-ивушка
Свои ветви купает в реке.
Где ты девица свет Полинушка?
Ты как звёздочка там вдалеке.

Встречи жду я с тобою, красавица.
Знай же ты, что тебя я люблю
И с любовью своей мне не справиться.
На взаимность надеюсь  твою.

Небо ясное, звёзды светятся,
Отражается месяц в воде.
То ли кажется, то ли грезится,
Образ твой всюду видится мне.


Рецензии
Ностальгическая песня не столь давних времен. Бальзамом на душу.

Татьяна Тетенькина   07.10.2012 17:00     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам большое! Сергей.

Сергей Мельников 62   07.10.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.