500 дней лета

Сезон осени ещё не окончен,
Красный Октябрь взял антракт,
а мы
опять играем в любовь-cloudy,
растаем лишь когда придёт февраль.
Круговорот и обновление, 500 дней лета,
страсти, ненависть и бунт.
Я написал стихотворение о самом главном,
снег пошёл,
тот зимний шум..
Нет тайны, смыслов, лишь сюжет заранее:
понять чем жил, что ненавидел
и что в конечном счёте я убил.
На крыше здания State Empire Building
читал,
и Генри Миллер мне помог, ожил.
Потом "Битлы" и космос, знайте,
Dub step и Blues живёт во мне.
Врубайте электричество, включайте!
Зажгите во всех окнах свет!
Я буду знать, что не потухли
в ваших сердцах вся Ваша молодость и бред.
"Послушайте ведь если звёзды зажигают.."
- так Маяковский говорил.
Значит кому-нибудь всё это нужно,
значит такой же сумасшедший не один.


Рецензии