Утренний автобус

По утрам автобус теплый
Принимает, как родных.
Здесь на запотевших окнах
Остается чей-то штрих.

Сидя спит народ угрюмый,
В сон короткий погружен.
Где-то мир холодный, шумный-
Здесь пусть временный, но дом,

Где на краткое мгновенье
Мы становимся близки.
И готовы к откровенью,
Сбросив с душ своих тиски.

Но в назначенное время
Нам придется покидать
Теплый рай. И с сожаленьем
В мир спускаемся опять.


Рецензии